?

Log in

No account? Create an account
За пять минут о том, что мешает созданию команды реформаторов, какие необходимо предпринять шаги и описание того, какие роли должны выполняться для успешной деятельности команды

создание команды управляющих переменами. Третий этап процесса управления изменениями

Read more...Collapse )

Уже набили оскомину слова о том, что изменения вначале неизбежно ведут к падению производительности, ухудшению положения. Но для того и существуют управляющие переменами, чтобы выровнять негативную кривую. Ниже Дж.Фишер показывает, как уже на первых этапах организационных трансформаций можно повлиять на будущую ситуацию! И дальше ... поэтапно.
Кривая на основе Кублер-Росс
Read more...Collapse )

Люди склонны связывать перемены с ролью лидера, возглавившего их. Но крупныКак создать команду реформаторове организационные изменения требуют постоянных усилий многих сотрудников. А для того, чтобы скоординировать такую работу, требуется команда реформаторов. Формирование последней необходимо начинать на первых этапах управления изменениями, с самого начала переориентации ее стратегических перспектив.

«Не один человек, будь он даже генеральным директором, царствующим в воей фирме, не может единолично решить столько таких сложнейших задач… Для не обладающей достаточной властью команды руководителей выполнение такой программы еще трудней.  Здесь требуется только дееспособная группа реформаторов — правильно составленная, пользующаяся доверием руководства и единая в понимании целей.»

В современных условиях возрастающей конкуренции, к организациям предъявляются особые требования относительно оперативных изменений. А это значит, что время  не предоставляет команде реформаторов никаких поблажек, не прощает ошибок — требуется быстрое формирование команды, действующей слажено.

Read more...Collapse )

Давайте различать сложные задачи и амбициозные цели. Под последними будем Как изменить организацию путем амбициозных целейпонимать такие себе сверхзадачи/сверхцели, которые в текущих условиях:


  • кажутся недостижимыми;

  • требуют использования новых подходов.

В общем, для того, чтобы достичь таких амбициозных целей, организации необходимо измениться (проявлять творчество, подвергать сомнению статус-кво, искать новые пути решения проблем). А для эффективного управления такими переменами следует понимать, как устроены и действуют сверхцели. Это с одной стороны. А с другой, сами сверхцели являются инструментом управления изменениями.

Read more...Collapse )

Управление изменением — это постоянная борьба между хочу и надо, между выполнением привычных, рутинных заданий и освоением новых навыков, между выгодами сегодняшнего дня и теми, которые отсрочены. В такой ситуации к управляющему изменениями предъявляются особые требования по умению определять то, что наиболее важно и придерживаться своего решения.

C прошлого века к нам перекочевало мнение психолога Джорджа Миллера о том, что кратковременная память человека хранит 7 плюс минут 2 элемент. Но когда вопрос касается важности, то определение трех дел на день будет самым результативным решением по мнению Криса Бейли. Он славен тем, что по окончанию бизнес-школы отказался от двух заманчивых предложений и посвятил год анализу существующих на сегодняшний день подходов к организации продуктивной деятельности. Один из ключевых выводов, к которым он пришел, правила для управления собой не должны быть сложными. В противном случае они только мешают достижению целей, требуя от человека дополнительных усилий.

Read more...Collapse )

Деловая жизнь динамично меняется, следуя за переменами в мире. А ошибки, которые совершаются в процессе изменений, остаются те же?

Джейсон Литл называет себя практиком по Agile и организационным изменениям. В ошибки консультантов по управлению изменениями на семинарахэтой сфере он работает с 1996 года (символично, что как раз в это время Дж.Коттер в книге «Впереди перемен» описал свой популярный метод управления изменениями с помощью восьми шагов). Дж.Литл поделился с нами тремя основными ошибками при проведении организационных изменений. И я бы не проявил интерес к его словам, ведь сегодня так много руководителей и консультантов по управлению дают советы и указывают на ошибки, что не успеваешь читать, не то что делать выводы. Но Джейсону удалось подметить, сформулировать те ошибки, которые ранее не озвучивались или оставались на втором плане, а сегодня являются трендом при управлении изменениями.

Read more...Collapse )

Время организационных перемен меняет «правила игры». И для многих это является основанием действовать без правил.

Profile

управление изменениями
change_m
change management - управление изменениями
Международное бюро управления изменениями

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com