?

Log in

Previous Entry

Люди имеют определенные склонности, опираясь на которые, они оказываются более продуктивными. В связи с этим интересны наблюдения Альфреда Уайтхеда относительно влечения людей к бизнесу и управлению. Еще в 1932 году он обратил внимание на то, что школы бизнеса поощряют в своих слушателях влечение к бизнесу. И это влечение свидетельствует о стремлении получить максимум из ресурсов. Но его стоит отличать от влечения к управлению, которое выражается в выявлении энергии людей (в практике бизнеса речь идет о человеческих ресурсах).

С.Ливингстон в 1971 году поднял вопрос о том, что далеко не у всех потенциальных руководителей есть «желание руководить». При этом он отмечал, что потребность у таких людей имеется (они ведь стремятся к высоким должностям, высокой заработной плате, статусу), а вот именно желание управлять отсутствует.

Таким образом вырисовывается проблема в том, что влечение к бизнесу и управлению не всегда присутствуют у руководителей одновременно. С целью разобраться в этом предложена следующая матрица.

Матрица влечения к бизнесу и желание руководитьВ рамках матрицы даны советы тем, кто имеет разные сочетания двух рассмотренных параметров (желание руководить и влечение к бизнесу). Г. Минцберг отмечает, что среди студентов программ МВА много тех, кто имеет склонность к бизнесу, но не желает управлять. Такие люди способны стать «хорошими инвестиционными банкирами, финансовыми аналитиками  или консультантами». Но в тех случаях, когда они направляются по карьерной лестнице, чтобы управлять большими корпорациями, мы имеем картину, когда большое количество таких добравшихся наверх терпят фиаско.


Источник